資格および卒業後の進路

卒業によって取得できる資格として、教員免許があります。小学校の免許のほかに、中学校・高等学校の教員免許や幼稚園の教員免許が取得できます(多くの卒業生が、国語、英語、社会、等の教員免許をとっています)。
卒業後の進路は多様です。教員(小学校、中学校,高等学校,幼稚園等)、公務員(一般、心理職)、教育関連企業、一般企業など多岐にわたります。また大学院(静岡大学、他大学)への進学もしています。
なお、本専修では、臨床系の授業もありますが、臨床心理士は学部卒では取得できません。臨床心理士の資格を取得したい場合には,臨床心理士の養成課程をもつ大学院のコースに進むことが必要となります。