在校生の声

静岡大学在校生イメージ教育心理学専修では、1年生の時から心理学に関する様々な専門的知識・技能を学びます。そして、3年生になると教育実習とは別に、学校等の現場に入り子供の個別のつまずきや課題に目を向けた支援を行います。実践を通して子供と関わるので、それまでに習った知識・技能を現実に確かめたり応用したり機会が得られるとともに、生きた知識・技能として改めて学び直す良い機会になります。

教育心理学専修は他の専修と比べ、人数が少ない分お互いとても仲が良いのが特徴で、仲間であるとともに良いライバルでもあります。そして日々、将来の夢や目標に向かって高め合っています。

最後に、教育心理学専修では心理学以外にも獲得したい教科の免許の授業を受けることができるので心理学だけでなく様々な分野について学べます。